16 outubro 2014

Facebook vs Bookmarklet [adicionar todos amigos em um grupo]

Um bookmarklet é um marcador que quando armazenado em um navegador web contém comandos JavaScript para aumentar a funcionalidade do navegador. (Wikipédia)

Você com certeza já deve ter visto que entrou em algum grupo do Facebook sendo que nem solicitou a entrada, isto está cada vez mais comum na rede social e graças aos bookmarklet. Pessoas estão executando este comando em seus navegadores para convidar automaticamente todos seus amigos para determinado grupo.

O fato citado acima é apenas um exemplo das funcionalidades dos bookmarklet que está ficando descontrolado na rede social. 

O código utilizado para adicionar todos seus amigos em algum grupo é o da imagem abaixo disponível neste link.


Bem grande não? Ao copiar todo o código, apertar F12 no navegador ir na aba console e colar o código dando enter você verá surgir um "painel" com algumas informações como ilustra a imagem acima, neste painel é possível fazer várias coisas utilizando sua conta do Facebook como convidar todos os amigos para um grupo (como já foi citado), excluir todos os amigos automaticamente e aceitar todas as sugestões/pedidos de amizade.

Neste link aqui você encontra outros bookmarklet para Facebook.

O Facebook está atento aos golpes que podem ser feitos utilizando essa ferramenta, ao apertar F12 e navegar até a aba console talvez você seja notificado com a mensagem abaixo:


Bom então utilize por sua conta e risco.

A equipe do Limon Tec não se responsabiliza pelos seus atos e de nossos leitores.



Publicidade:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...